Le blog ePagine

Conseils de lecture, entretiens, actualité numérique :

le Livre-Avenir ne se fera pas sans les libraires.

2 novembre 2016

ePagine recrute un développeur

Filed under: Non classé — Yann @ 17:01

Développeur orienté base de données (h/f)

Le projet d’ePagine est de permettre à un maximum de libraires de prendre des parts de marché importantes dans la vente des livres numériques.
ePagine accompagne les libraires qui souhaitent proposer à leurs client l’offre numérique des éditeurs. Le livre et la lecture, format numérique et papier, sont importants pour vous.
ePagine est engagé sur des développements innovants importants.

Description du poste :

Le but est d’intégrer dans notre système des flux xml/onix de livres numériques afin de les diffuser sur nos différents sites Internet.
Vous serez en charge de la production (récupération, intégration, contrôle) et de l’exploitation (diffusion) de bases de données produits ainsi que de la maintenance du système existant.
Vous aurez à développer des interfaces de contrôles et à faire évoluer le système dans son ensemble.

Profil recherché :

Bases de données : SQL pour mySql et Sqlserver

Développement
Nous sommes très intéressés par vos capacités de programmation dans d’autres langages tels que : Java, python, c++, C#, ou Delphi

Développement web
Langages maîtrisés : php, javascript, xml

 

Contact Recrutement

Nous contacter à cette adresse : contact[at]epagine.fr

1 juillet 2016

Jeu Concours – Gagnez une liseuse

Filed under: Non classé — Yann @ 12:37

Pour tenter de gagner une liseuse PocketBook Ultra au prix unitaire de 169€ suivez ces instructions :

1 – Trouvez sur ePagine.fr un des eBooks que vous avez aimé lire récemment

2 – Copiez l’URL et collez-la dans une publication Facebook

3 – Vous êtes libre de dire ce que vous voulez dans le post Facebook, cependant il faut que soit mentionnée la phrase suivante : « mon dernier coup de coeur chez NOM DE VOTRE LIBRAIRIE »

4 – Et bien sûr n’oubliez pas de liker la page Facebook d’ePagine pour être éligible !

Le tirage au sort se fera parmi les 5 posts les plus « likés ». Les résultats seront communiqués le Lundi 11 Juillet sur la page Facebook d’ePagine. Restez connectés !

De plus, nous publierons les critiques les plus likées, merci de nous faire parvenir un mail si vous ne voulez pas que la votre soit publiée.

La liseuse remportée sera paramétrée sur le compte du libraire de votre choix, dans les limites de notre réseau dont vous pouvez trouver la liste plus bas.

Exemple de post :

Payot
Les Cyclades
Socolivre
Sauramps
La librairie de la bande dessinée et de l’image
Librairie des Signes
Librairie Wallonie-Bruxelles
Les Temps Modernes
Maison du Livre
Librairie Lamartine
Librairie Torcatis
Librairie Masséna
Librairie Durance
Librairie Nouvelle
L’Ange Bleu
L’Arbre à Lettres – Bastille
Les Traversées
Actes Sud – Actes Sud Nature
Librairie de Paris
Librairie de Paris St Etienne
L’Amandier
Librairie Ryst
Librairie Delamain
Librairie Le Divan
Librairie Martin-Delbert
Quartier Latin
Librairie Galignani
Librairie Doucet
Lu&Cie
Librairie Gallimard
Librairie Le Passage Alençon
L’Alinéa
Sauramps Odyssée
Librairie Autrement
Librairie Le Failler
Librairie Temps Livres
Athenaeum de la Vigne et du Vin
Librairie Passion Culture
Colbert
La Procure
Librairie Kléber
Librairie Vent d’Ouest
LA CAS’A BULLES GUYANE
Au brouillon de culture
LivreMoi.ma
Dédicaces
Librairie Antillaise
Librairie Mollat
La Boîte à Livres
La Parenthèse
Les Beaux Titres
ActuSF
LIBRAIRIE ATTITUDE
Librairie de Bagatelle
Press Line
Librairie des Batignolles
Librairie Contact
Le Soir
Plume de génie
Les Caractères
Librel.be
Croisy
Les Yeux Gourmands
Antigone
La Dérive
Librairie diocésaine Siloë Tournai
UOPC
Ecrivain Public
Polar & Co
Graffiti
Au P’tit Prince
Oxygène
Point Virgule
L’Ivre de Papier
A livre ouvert – Le Rat Conteur
Long-Courrier
Papyrus
Librairie Corneille
Pages après Pages
Candide
Livre aux Trésors
Brouillon de Culture
Le temps de lire
Librairie diocésaine Siloë Liège
Diffusion universitaire CIACO
Dépaysage
Libre à Toi
Antigone 14 Editions
L’Écriture
Libraires en Seine
Mémoire 7
Point de Côté
La Boîte à Lettres
Librairie du Centre
Tapage
Autre chose
ZADIG BUCHHANDLUNG
L’Oiseau lire
Librairie Filigranes
D Livre
Furet du Nord
Gibert Joseph
Tropismes

30 juin 2016

Quiz : Connaissez vous le Nature Writing ?

Filed under: Non classé — Yann @ 14:48

Jim Harrison

23 mai 2016

Le dompteur de lions – Camilla Lackberg

Filed under: Non classé — Yann @ 09:37

le dompteur de lions

21 mai 2016

ePagine recrute un web designer intégrateur

Filed under: Non classé — Yann @ 10:06

 ePagine recrute un web designer – intégrateur (f/h)

2cadiotFracCentreOrleans

Dans le cadre de ses développements, ePagine recrute un web designer – intégrateur

Description du poste

Vous participerez au développement et à la maintenance de sites web e-commerce complets (front et back office, Multi-produits culturels, Livres, eBooks, Liseuses, CD, DVD, Jeux-Jouets, Jeux Vidéos, Papeterie) pour librairies.
Un des projets majeur et fondateur d’ePagine est de permettre à un maximum de libraires de prendre des parts de marché importantes dans la vente des livres numériques dans le cadre de systèmes innovants et interopérables.
ePagine accompagne les libraires qui souhaitent proposer à leurs clients l’offre numérique des éditeurs.

Le livre et la lecture, format numérique et papier, sont importants pour vous.

Mission Web design :
Création de modules web pour les cms, ePagine, Mediaweb3, Place des libraires
Création, maintenance, organisation et évolution des codes HTML et CSS de ces différents CMS proposés en marque blanche.

Mission Intégrateur :
Intégration de chartes graphiques sur les cms ePagine Mediaweb3 Place des libraires

Projets techniques majeurs sur 2016 – 2017 :
Web : Migrations vers Twig et Sass :
Livres et Multi-produits culturels : e-commerce et marketing web cross canal en librairies géolocalisées
ebooks et Liseuses : diffusion du projet EDRLab LCP interopérable.

Profil recherché

Vous maîtrisez :

  • Html
  • Css
  • Responsive / Bootstrap

Modalités

CDI,
Salaire, selon expérience (débutant accepté si forte motivation sur le projet)

Lieu de travail à compter du 1er juin 2016

ePagine, 19 bis avenue Léon Gambetta 92120 Montrouge
M° : Mairie de 
Montrouge

Contact CV et Lettre de motivation

contact [at] epagine.fr

 

20 mai 2016

La Fabrique des Pervers, Sophie Chauveau

 

La Fabrique des Pervers, Sophie Chauveau, Gallimard, collection Blanche

L’inceste insiste.

Christine Angot plonge. Elle enchaîne les cinquante mètres, nage, performe, force la distance et prolonge en apnée.
Sophie Chauveau plonge. Elle ouvre les yeux dans l’eau chlorée, récupère les mannequins, sort de l’eau, respire et nous sèche.

9782072672200_1_75

Sophie Chauveau, La Fabrique des Pervers

Celle qui cherche et trouve, celle qui recherche et retrouve c’est elle : Sophie Chauveau. Elle le fait pour elle, pour ses enfants et elle le fait pour nous. On ne peut obliger personne à lire ce livre. Et pourtant à sa lecture on se sent obligé. Pourquoi  lisons-nous ? Pourquoi écrivons-nous ? Pourquoi achetons-nous ou vendons-nous des livres ? Pourquoi conseillons-nous des livres ?
Ai-je eu alors l’intuition de notre histoire commune ? Aujourd’hui j’en suis sûre, mais à l’époque ma survie m’interdisait de creuser plus avant. Désormais je peux hélas nommer ladite perversion qui s’est effectivement propagée dans le chaos de nos enfances, sans beaucoup de cris, et pour certains sans le savoir… Combien nous ont fait le coup du chaudron ? 
La Fabrique des pervers, Sophie Chauveau
On ne peut obliger personne à lire ce livre. Et pourtant à sa lecture nous sommes son obligé.

Médias

« Il n’est qu’un remède aux modes comme aux secrets (qui ont le même effet d’occultation) : c’est de situer les faits cliniques dans leur genèse, d’en remonter le fil et d’en baliser la place. » Paul-Claude Racamier – 1991 – gruppo 7
Quand Christine Angot décrypte l’inceste et son histoire, elle plonge. Elle écrit, elle dit, elle stance haut et fort. Elle plonge et enchaîne les longueurs performantes. Elle ne manque pas de courage. Elle nage, longe ses personnages et prolonge et nous plongeons avec elle et nos lectures prolongent encore. C’est cela l’inceste, il insiste, il exige, il dicte le prolongement et c’est interminable et on ne sait plus comment arrêter ses effets. On ne sait pas comment dire. On cherche à vaincre l’interdit de le dire mais cela ne suffit pas si on ne trouve pas aussi comment sortir du courant, et comment arrêter de nager dans le courant du véritable interdit qui n’est plus celui de le dire, qui était l’interdit de le faire et reste l’interdit de le maintenir à jamais réactualisé.
Sophie Chauveau tente autre une autre voie, d’une autre voix. Elle aussi a plongé et nagé en tout sens, sans toujours le savoir. On comprenait cela déjà dans Les Noces de Charbon, son roman précédent. Mais de ce dernier livre elle sort de l’eau et se sèche. Elle prend le risque encore difficilement mesurable de réellement passer à autre chose. Elle décrypte un système. Ah c’est énervant, c’est compliqué, c’est même parfois ennuyant ces gens qui tente cette description de ce qui vit de sa répétition. Mais elle est écrivain, elle est historienne, elle est narratrice. Alors elle cherche et trouve des appuis romanesques, historiques, familiaux, généalogiques, personnelles, et politiques. Elle trouve ce qu’elle cherche, elle perçoit toutes sortes de coïncidences, de collages, de créations, de liens, mais c’est pour s’en défaire, le dépasser et stopper. Pour le plaisir de notre lecture elle va jusqu’à chercher ses appuis dans un rocambolesque dont il ne faut pas douter que le plus incroyable est le plus vraisemblable. Essai est transformé.
Quelque chose qui s’arrête c’est moins excitant, moins facile et moins médiatisable que quelque chose qui n’en finit pas. Le sujet est d’actualité. A ce jour (23/05/2016) dans la presse écrite Bruno Frappat dans La Croix du 12/05 signale ce livre. On comprend pourquoi tant il a fort à faire avec les silences et les inconséquences de l’église catholique : « Si la prise de parole par les victimes de potentats du sexe choque les institutions, que ceux qui les dirigent lisent ce livre authentique. Ils comprendront que le silence et le déni ont un allié objectif : le bourreau. » On suivra grâce à Bibliosurf ce qu’il en sera de la presse web, mais à ce jour Toute La Culture signale le livre.
ePagine 24 mai 2016

Livres

La fabrique des perversNoces de CharbonUn amour impossibleLa porte du fond

Librairies

  • SOPHIE CHAUVEAU À L’ARMITIÈRE

    Le 7 juin

    à Rouen

  • SOPHIE CHAUVEAU À LA LIBRAIRIE NOUVELLE D’ORLÉANS

    Le 17 juin à 18h

    à Orléans

Rouen, Orléans…  Ne vous inquiétez d’autres librairies dans d’autres villes vous proposerons certainement de rencontrer Sophie Chauveau. N’en déplaise à Orléans qui dans la semaine de la sortie du livre, durant les fêtes de Jeanne D’Arc, invitait traditionnellement à défiler en passant sous les armes de Gilles De Rais, Compagnon de Jeanne d’Arc.

  • SOPHIE CHAUVEAU À LA LIBRAIRIE CHARLEMAGNE

    Le 24 juin à 19h

    Toulon

 

 

Autres livres de Sophie Chauveau disponibles en eBooks sur ePagine.fr (maj au 20 mai 2016)

  • La fabrique des perversNoces de CharbonPatience, on va mourirDébandadeHygiène et santé en Europe

 

Librairie – Bibliographie

placedeslibraires sophie chauveau 2016

2016 : La fabrique des pervers, Gallimard, roman/essai

2015 : Manet, le secret, Télémaque, roman/essai
2015 : Avec Fragonard… Dans Des Draps D’aube Fine, Invenit Ekphrasis, Beaux-Arts

2013 : Noces de charbon, Gallimard, roman

2011 : Fragonard. L’Invention du bonheur, Folio, roman/essai
2011 : Fragonard, l’invention du Bonheur, Télémaque, roman/essai

2010 : Diderot, le génie débraillé, Folio, roman/essai
2010 : Diderot, le génie débraillé : Tome 2, Les encyclopédistes 1749-1784, Télémaque, roman/essai
2009 : Diderot, le génie débraillé : Tome 1, Les années bohème 1728-1749, Télémaque, roman/essai

2008 : Léonard de Vinci, Folio, roman/essai
2007 : L’Obsession Vinci, Télémaque, roman/essai
2007 : Le Rêve Botticelli, Folio, roman/essai
2004 : La Passion Lippi, Folio, roman/essai
2005 : Le Rêve Botticelli, Télémaque, roman/essai
2004 : La Passion Lippi, Télémaque, roman/essai
2002 : Pages de garde, Gallimard, essai
2001 : Sourire aux éclats, Robert Laffont, essai

1999 : Les Vanités de Brandon, Œuvre gravée. Beaux-Arts
1995 : Eloge de l’Amour au temps du sida, Flammarion, essai
1993 : Femmes, Images. Beaux-Arts
1992 : Les Belles Menteuses,Paris, Robert Laffont, roman
1992 : La Liseuse, Terrain Vague, Beaux-Arts
1990 : Patience, on va mourir, Robert Laffont, essai
1988 : Mémoires d’Hélène, Robert Laffont, roman
1985 : Carnet d’adresses, JJ. Pauvert, roman
1982 : Débandade, Alésia, à Paris essai

Dans la revue Les Temps Modernes

Hilary Mantel : Révolution 1

Filed under: + Conseils de lecture,Non classé — Yann @ 14:42

 

Révolution 2 est à paraître le 9 juin. eP

19 mai 2016

Yishaï Sarid, Israël tel quel, Tel Aviv telle qu’elle…

Filed under: + Conseils de lecture,Non classé — Yann @ 14:46

Une proie trop facile, Yishaï Sarid, Actes Noirs / Sud

Le Poète de Gaza, Yishaï Sarid, Actes Noirs / Sud

16 mai 2016

Erri De Luca

Filed under: + Conseils de lecture,Non classé — Yann @ 19:14

Le plus et moins, Erri De Luca, du Monde Entier

1 mars 2016

ePagine Mars 2016

Filed under: + Conseils de lecture,Non classé — Yann @ 10:11

 

 

 

Anacharsis Mars 2016 2 Anacharsis Mars 2016

 

BRUXELLESMARS2016TXT

 

 

 

BRS2016

 

 

1 février 2016

ePagine Févirer 2016

Filed under: + Conseils de lecture,Non classé — Yann @ 09:52

1cadiotFracCentreOrleans 2cadiotFracCentreOrleans

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MWAFRembrant 2

QAErembrant 1

 

 

 

eco1

1 janvier 2016

Elena Ferrante

Filed under: + Conseils de lecture,Non classé — Yann @ 09:27

ferrante_amieprodigieuse_smeP ferrante_nouveaunom_smeP

Older Posts »

© ePagine - Powered by WordPress